Remonter

Propriétés de l’echalotte?

Rang
Rang
Rang
Rang

Nombre de messages : 471

Rejoint 2011-08-30

Bonjour,

Quelles sont les propriétés de l’échalotte?

Avatar
Rang
Rang
Rang
Rang

Nombre de messages : 254

Rejoint 2011-07-04

Bonsoir Bakonu !
On va finir par présenter une émission culinaire à la TV tous les deux ! ;)
Voilà ce que j’ai pu trouver sur l’échalotte :
saveur : piquante
nature : tiède
tropisme : ?
fonctions : réchauffe le Foyer Moyen et abaisse le Qi (le fait descendre). Elle facilite la digestion et stimule l’appétit.
Il semblerait que certains textes classiques découragent sa consommation excessive.
Indications : ballonnement, anorexie, dyspnée, mais aussi dysurie, oedèmes

Rang
Rang
Rang
Rang

Nombre de messages : 471

Rejoint 2011-08-30

Merci Lolivier grin

Je viens d’en manger ce soir, et je me disais “Tiens! C’est bon pour quoi?”

Rang

Nombre de messages : 18

Rejoint 2011-08-19

Bonjour Bakonu, bonjour Lolivier,
J’ai pour habitude de travailler avec “Ces Aliments qui nous soignent”, que je recommande vivement !
Lolivier merci pour tes réponse pour la framboise et l’échalote :) peut-être peux-tu nous éclairer sur les propriétés de l’amande? et du persil?
Bien à vous deux

Avatar
Rang
Rang
Rang
Rang

Nombre de messages : 254

Rejoint 2011-07-04

peux-tu nous éclairer sur les propriétés de l’amande? et du persil?

Bonjour Jorge,
Pour le persil :
nature : tiède
saveur : douce
tropisme : Foie, Estomac et Reins
fonctions : consolide les Reins, arrête les hémorragies, tonifie la Rate, nourrit l’Estomac

Pour l’amande, si comme je le pense, tu parles du fruit de l’amandier et donc de l’amande utilisée en pâtisserie par exemple, je n’ai rien trouvé quant à ses vertus en médecine chinoise.
En revanche, plusieurs amandes (dans le sens du contenu d’un noyau) sont utilisées en pharmacopée chinoise : Xing Ren (amande d’abricot), Tao Ren (amande de pêche)...

Rang

Nombre de messages : 18

Rejoint 2011-08-19

Merci Lolivier
oui je pensais au fruit de l’amandier