Bonjour,
Quelles sont les propriétés de l’échalotte?
Bonsoir Bakonu !
On va finir par présenter une émission culinaire à la TV tous les deux ! ;)
Voilà ce que j’ai pu trouver sur l’échalotte :
saveur : piquante
nature : tiède
tropisme : ?
fonctions : réchauffe le Foyer Moyen et abaisse le Qi (le fait descendre). Elle facilite la digestion et stimule l’appétit.
Il semblerait que certains textes classiques découragent sa consommation excessive.
Indications : ballonnement, anorexie, dyspnée, mais aussi dysurie, oedèmes
Merci Lolivier
Je viens d’en manger ce soir, et je me disais “Tiens! C’est bon pour quoi?”
Bonjour Bakonu, bonjour Lolivier,
J’ai pour habitude de travailler avec “Ces Aliments qui nous soignent”, que je recommande vivement !
Lolivier merci pour tes réponse pour la framboise et l’échalote :) peut-être peux-tu nous éclairer sur les propriétés de l’amande? et du persil?
Bien à vous deux
peux-tu nous éclairer sur les propriétés de l’amande? et du persil?
Bonjour Jorge,
Pour le persil :
nature : tiède
saveur : douce
tropisme : Foie, Estomac et Reins
fonctions : consolide les Reins, arrête les hémorragies, tonifie la Rate, nourrit l’Estomac
Pour l’amande, si comme je le pense, tu parles du fruit de l’amandier et donc de l’amande utilisée en pâtisserie par exemple, je n’ai rien trouvé quant à ses vertus en médecine chinoise.
En revanche, plusieurs amandes (dans le sens du contenu d’un noyau) sont utilisées en pharmacopée chinoise : Xing Ren (amande d’abricot), Tao Ren (amande de pêche)...
Merci Lolivier
oui je pensais au fruit de l’amandier