La diététique est l’un des piliers fondamentaux de la médecine chinoise. Au-delà de la simple alimentation, elle implique un véritable mode de vie pour maintenir l’équilibre du corps et de l’esprit. Quels sont les conseils nutritionnels que vous trouvez les plus efficaces pour vos patients ? Avez-vous des recettes spécifiques ou des aliments phares que vous recommandez souvent pour améliorer leur énergie, leur digestion ou leur bien-être général ? Partageons nos secrets et recettes pour inspirer et aider nos patients à adopter une alimentation plus équilibrée.
Tu as raison, la diététique chinoise va bien au-delà du simple “bien manger”. C’est une vraie hygiène de vie.
Voici mes règles d’or :
- Manger tiède ou chaud
- Boire des infusions de gingembre, citron pour stimuler la digestion. Ceci m’a aidé à dire bye bye aux ballonnements
- Je prends beaucoup d’aliments de saisons pour éviter les conservateurs et les excès de sucre
Et bien sûr, il y a le fameux bouillon maison aux racines (angélique, astragale) pour booster l’énergie. Mais pour ça, je n’ai pas encore fait le pas