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Quelle(s) huile(s) pour la cuisson?

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Rejoint 2018-10-08

Bonjour Philippe et tout le monde!


Une fois de plus, je m’arrête sur un petit détail, mais qui a toute son importance, du moins à mes yeux…

Je suis dans la lecture de “Bien manger peut vous sauver la vie”, afin de compléter et étayer mes notes de cours. Et justement, lors d’un des cours de diététique, je t’avais posé la question de la meilleure (ou la moins mauvaise!) huile à utiliser pour la cuisson (de légumes, tofus, poissons, et viandes) à la poêle ou au wok. Si ma mémoire est bonne, la réponse avait été: l’huile de coco (ou graisse de coco).

Par contre, dans le livre, l’huile de coco n’est pas mentionnée pour la cuisson, et ce sont les huiles monoinsaturées (l’huile d’olive en cuisson douce voire l’huile de colza en cuisson douce et courte) qui sont mises en avant.

Ai-je mal compris ta réponse durant le cours? Ou des trois huiles sont-elles adaptées?


Mille merci d’avance et une très belle fin de journée,

Gaelle

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Rejoint 2011-04-13

Gaëlle,

Je te confirme que la meilleure graisse pour la cuisson est l’huile de coco.
A l’époque où a été écrit “Bien Manger Peut vous Sauver la vie”, les recherches sur la graisse de coco n’étaient pas disponible. Tout ce qui est suggéré dans ce livre est juste et pertinent.

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Rejoint 2018-10-08

Génial! Merci beaucoup Philippe!