Bonjour,
Comment rendre un gruau de larme de job (+ azuki) moins stagnant? Afin de le rendre plus digestif dans le cas où la rate est vraiment très faible?
Je pensais à ajouter du gingembre frais + un peu de Chen Pi et éventuellement un peu de cardamome (Bai Dou Kou) en fin de cuisson, est-ce une bonne idée?
Avez-vous d’autres idées?
Bakonu,
Tu suggères de très bonnes solutions.
Tu peux aussi utiliser Mù Xiāng 木香 (Radix Auklandiae Lappae) et Shā Rén 砂仁 (Fructus Amomi).
Si jamais il y a une vraie difficulté à digérer les céréales en général, on peut aussi ajouter Mài Yá 麦芽 (Fructus Germinatus Hordei Vulgaris).
Il ne faut pas ajouter tout cela dans le gruau ! Il faut choisir 2 remèdes à chaque fois.
Merci Philippe,
Je n’avais pas pensé à Sha Ren, mais ça me paraît une excellente idée pour réchauffer et mobiliser à la fois.