Remonter

Gruau

Rang

Nombre de messages : 4

Rejoint 2014-07-16

Bonjour Philippe

D’après ce que j’ai compris les Gruaux sont utilisable dans beaucoup de déséquilibres ..
Dans le cours sur l’obésité de ce week end (et je partage sans réserve ce que tu dis) il faut privilégier les aliments à IG faible, cependant il me semble que plus une céréale est cuite, plus son IG augmente (je ne sais pas dans quelle mesure) . Est ce le cas pour les Gruaux ou la faible quantité de céréale par rapport à la quantité d’eau compense ce phénomène ?

Merci de ta réponse

Avatar
Rang
Rang
Rang
Rang

Nombre de messages : 4078

Rejoint 2011-04-13

Arnaud,

Oui la cuisson en général fait monter lIG des gludices.
les gruaux ont un IG plus élevé que la céréales brutes.
C’est un problème pour une personne qui est en surpoids ou qui est diabétique, mais ce n’est pas vraiment un souci pour les autres personnes en général, d’autant plus qu’on utilisera des substances alimentaires ou médicinales dans le gruau pour agir sur le terrain de la personne. En outre si ton alimentation est impeccable par ailleurs, cela compense très largement cet IG majoré dans le gruau.