Bonjour,
M. Sionneau,
Une fois de plus, merci pour votre réponse très précise au sujet des cheveux-Poumons.
Dans votre ( excellent ) livre Ces aliments qui nous soignent , vous écrivez au sujet du thé Camelia sinensis que sa nature est fraîche et que la prudence est de mise notamment en cas de vide de Yang de la Rate et des Reins.
Que pensez-vous des associations du thé avec des plantes de nature tiède:
p.ex.
- thé + grenade
- thé + cardamome verte ?
Cordialement.
s-mart,
Oui tous les aliments qui sont tièdes peuvent contrebalancer la nature fraîche du thé.
Thé + gingembre frais
Thé + cannelle
Thé + cardamone, etc. peuvent de très bon compromis pour bénéficier des vertus du thé vert et blanc sans trop refroidir l’estomac.
Est-il nécessaire d’ utiliser ( Zhi ) Gan Cao pour harmoniser la nature fraîche du thé du thé et la nature tiède -chaude des autres herbes comme dans les formules thérapeutiques?