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GLUCIDE

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Rejoint 2024-09-25

Bonjour,
La tendance actuel est plutôt de laisser de coté les glucides ayant un IG au de là de 50 donc le riz et surtout le riz blanc.
Ou suppression quasi totale des glucides, régime cétogène dans le cas de maladies graves
Qu’en pensez vous ?
Merci
Bien à vous
Bruno

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Rejoint 2011-04-13

Bruno,

Je pense que cette tendance est adaptée à une société malade des dérives de l’industrie agroalimentaire. Donc c’est positif.

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Rejoint 2024-09-25

Merci pour votre réponse, dans la diététique chinoise par quoi remplacez vous le riz ? du sarrasin ?

Bien à vous
Bruno

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Rejoint 2011-04-13

Bruno,

Vous souhaitez remplacer le riz par quoi ?
En diététique, on ne remplace pas le riz !

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Rejoint 2024-10-04

Le riz, on en mange 3 fois par jour an Asie.
Il faut se méfier des modes alimentaires occidentales véhiculées par la télé ou les réseaux sociaux.
Certaines sont bonnes mais d’autres à questionner…
Le riz c’est sain et sans gluten, peu acide

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Rejoint 2024-10-30

l est important de noter que le mode de préparation des aliments influence également leur IG. Par exemple, le riz basmati a un IG inférieur à celui du riz blanc, et sa cuisson peut affecter ce chiffre​. Incorporer des aliments riches en fibres, comme les légumes, les légumineuses et les fruits, peut également aider à gérer la glycémie tout en ajoutant des nutriments essentiels à notre alimentation​.