Je suis à la recherche de docs scientifiques démontrant que les composés, béta-asarone, furano-coumarines et thuyone, lipophiles, ne sont pas extraits par un oxéolé (cad un macérat dans du vinaigre à froid).
Merci d’avance.
T’a cherché sur Pubmed? Pas mal d’info sur ces molecules mais je ne sais pas traduire oxéolé en anglais. Par contre les articles parlent plutot d’extraction à la vapeur d’eau (procédé de fabrication des huiles essentielle) ou par CO2 supercritique (technique qui permet une extraction à froid je crois. En tout cas c’est une bonne reference de doc scientifiques.
Non je n’ai pas encore cherché sur Pubmed que je connais bien.
Je vais jeter un œil.
Merci Claire.
Bonjour,
Ces composés aromatiques sont essentiellement trouvés par une distillation ou par une extraction avec des solvants lipophile au vue de la structure chimique des molécules.
Un oxéolé (le vinaigre étant un solvant aqueux et acide !) de plante comme l’acore ne devrait pas en toute logique recueillir ces composés.
Par contre, je n’ai pas trouvé de documents confirmant mes dires !