Hello,
quand je propose dahuang en cocotte pendant 20 mins, garde t’elle son effet de purgation ou 20 mins c est trop long et son action s’oriente plus vers stopper la diarrhée ?
il me semble que dahuang :
- infusée : clarifie la chaleur et purge modérément
- 15 mins : purge
- 30 mins : stop la diarhée
qu’en pensez vous ?
merci
Hello,
quand je propose dahuang en cocotte pendant 20 mins, garde t’elle son effet de purgation ou 20 mins c est trop long et son action s’oriente plus vers stopper la diarrhée ?
il me semble que dahuang :
- infusée : clarifie la chaleur et purge modérément
- 15 mins : purge
- 30 mins : stop la diarhéequ’en pensez vous ?
merci
Bonjour Pierrude,
Si tu cherches à purger, moins Da Huang est cuit, plus l’effet purgatif sera puissant. Tu peux envisager de proposer Sheng Da Huang en poudre fine à diluer avant son absorption, si c’est la purgation que tu recherches. Et là... attention…. ;-)
Si tu cherches à clarifier, alors, il faudra le cuire. Si après une cuisson de 30 minutes, tu as pu constater que Da Huang stoppait la diarrhée, c’est que l’humidité-chaleur ayant provoqué la diarrhée a bien été évacuée.
Bonne journée!