Bonjour
je travaille en moulu gros généralement .
Pour les enfants je donne les prépa dans la compote en moulu fin .
Comme les labo conseille a la personne d’acheter le gingembre directement , est il possible de l’avoir en moulu fin
dans les prépa ou cela risque t i l de moisir rapidement ?
merci de vos réponse
Bonjour,
Certains labo fournissent Sheng Jiang en moulu fin sans aucun problème.
Je n’ai jamais eu de problème de conservation pour mes patients.
Bonne journée.
Nathalie
Le Sheng Jiang en moulu est quasi impossible !!!
Vous vous voyez mettre en poudre fine du gingembre frais, sans blague !!!
Essayez et décrivez-nous votre expérience, votre aventure :-)
Le Gan Jiang oui, le sheng jiang non !
Donc en poudre fine, pas possible ! Tu peux toujours, si cela colle avec le besoin de l’enfant, remplacer par la poudre de Gan Jiang. Ce qui n’est pas toujours possible.
Alors que vend un très célèbre labo qui est venu se présenter durant la formation des Xiao Fang et des Jing Fang lorsque je note Sheng Jiang en DHP ?
Je ne sais pas.
Essaye de mettre en poudre une tranche de gingembre et tu verras que c’est un sacré chalenge !!!
Bonjour,
Suite aux réponses de Philippe, j’ai clairement posé la question au laboratoire chez qui je commande mes pharma.
Voici leur réponse : ” Effectivement gingembre frais en moulue ://
Donc pour dépasser ce « problème » nous utilisons de la CP.
Une autre possibilité c’est de ne pas l’inclure dans les ingrédients et de demander au patient d’ajouter du jus de gingembre obtenu à partir de la racine fraiche ou quelques rondelles à la « tisane » journalière.”
Je vais donc leur demandé comment il fabrique la CP de Sheng Jiang…
Du coup, je me question, est-il plus judicieux pour un petit enfant d’utiliser Sheng Jiang en CP ou l’autre solution proposée par le labo ?
Bonne journée
Je pense qu’il vaut mieux utiliser le gingembre frais que le patient achète lui même en supermarché.
Pour un bébé, on serait en Chine, je dirais : GO.
Chez nous, j’éviterais de le donner avant 5 ans car nous le sommes pas du tout habitué aux saveurs piquantes.